9 потрясающих направлений для отдыха в Великобритании на лето 2022 года

Это время летних каникул, и среди хаоса отмененных рейсов и анархии в аэропортах многие из нас решили, что пребывание на отдыхе — более спокойный вариант, чем вибрация по Хитроу, вызванная чистым стрессом. 


Многие из нас по-новому оценили дикие места, когда самым стимулирующим ежедневным отдыхом была долгая прогулка, а Великобритания изобилует изысканными местами для изучения. 


Независимо от того, ищете ли вы острые ощущения от восхождения на гору или освежающего утешения на море, ниже приводится обзор некоторых из самых захватывающих дух мест, которые может предложить Великобритания. Я был во всех, кроме одного, поэтому могу лично поручиться за их великолепие и рад поделиться ими с вами.


В то время как впечатляющие пейзажи являются само собой разумеющимся, нам просто нужно скрестить пальцы за солнце. 


Остров Скай, Шотландия


 


Нетронутый природный рай, украшенный лазурными сказочными бассейнами, изрезанной береговой линией и водопадами, спускающимися в море. Это поистине волшебное место, и я отчаянный поехать в этом году.


Где остановиться: Эко-хижины разбросаны по всему острову в идеальном уединении, поэтому вы можете по-настоящему убежать от всего этого и зарядиться энергией в великолепии на свежем воздухе. Также законно разбить лагерь на Скай, если вы действительно хотите вписаться в ландшафт.

 

Гора Сноудон, Северный Уэльс

 


Восхождение на гору Сноуден — это восхождение, которое обеспечивает впечатляющие виды от начала до вершины и вполне достижимо для любого человека со средней физической подготовкой и желанием идти пешком в течение 7 часов. Мы рекомендуем добираться на автобусе Sherpa до Автостоянка Pen-y-Pass и восхождение на шахтерскую тропу. Не забудьте свои бутерброды, потому что кафе на вершине в настоящее время закрыто!


Если вы не любитель тяжелых упражнений, вы также можете сесть на горную железную дорогу ¾ пути вверх. Поезда ОТЛИЧНЫЕ. 

 

Где остановиться: Мы рекомендуем остановиться в Лланберисе у подножия Сноудена. Гостевой дом Долофан потрясающий и всего в нескольких 100 метрах от горной железной дороги.


Национальный парк Дартмур, Девон


Будучи девонцем, я немного предвзят, когда говорю, что это самый красивый округ в Великобритании, но… это так. Национальный парк Дартмур обширен, захватывающе драматичен и имеет бонусных пони. 


Мы рекомендуем посетить некоторые из Торов (Хейтор — самый популярный и доступный), Спичвик, где можно немного поплавать, и Вистманс Вудс. О, и пабы должны умереть. Мы рекомендуем Уоррен Хаус Инн чей огонь горит с 1845 года. 

 

Где остановиться: Ластли — одна из самых красивых деревень в Дартмуре. Истври Бартон Кантри Хаус является грузинской жемчужиной. 


Пик Дистрикт, Йоркшир

 


Мой новый приемный дом находится в хронически недооцененном Шеффилде, который находится в двух шагах от Пик Дистрикт. Есть так много великолепных походов, что действительно трудно выбрать рекомендацию, но если вы совершите одну прогулку, сделайте ее Stanage Edge. Это сдует ваши носки. 


Что касается причудливых городов и деревень — съездите в Бейкуэлл, чумную деревню Эйам (да, действительно, увлекательная история) и Хазерсейдж. 


Где остановиться: Мы рекомендуем остановиться в Hathersage из-за легкого доступа к невероятным пешеходным дорожкам, сбалансированным с приличным количеством пабов и ресторанов. Там также есть удивительный магазин рыбы и чипсов!


Дердл-Дор, Дорсет 

 


Дердл-Дор на юрском побережье — это своего рода скалистая атмосферная береговая линия, которая лучше всего подходит Великобритании! С уникальными скальными образованиями и великолепной прогулкой по скалам, чтобы увидеть почти идеально круглую бухту сверху, Дердл-Дор — настоящее сокровище. 


Галечный пляж и защищенная бухта делают его идеальным для купания в кристально чистой воде без песчаных пятен. Бонус! 


Где остановиться: Остановитесь в соседнем Уэймуте, чтобы познакомиться с приморским городом. Отель Royal Weymouth, внесенный в список II степени имеет всю славу викторианского прибрежного дворца, и вы можете взять свою собаку. 


Длинный Майнд, Саффолк

 


Холмы Саффолка — это часто забываемый район Великобритании, а Лонг-Майнд — таинственная жемчужина в его короне. Это болотистое плато представляет собой район выдающейся природной красоты и рай для купания в дикой природе. 


Лонг-Минд почти неземной с его пони и холмами с округлыми куполами, которые выглядят как что-то с другой планеты.


Где остановиться: Черч-Стреттон прозвали маленькой Швейцарией викторианской эпохи благодаря своему почти альпийскому ландшафту и просто великолепному виду. Дом Виктории причудливый, очаровательный и имеет прекрасный ресторан. 


Порткерно, Корнуолл

 

 


Корнуолл хранит ужасающие детские воспоминания о бесконечных автомобильных поездках по загруженным дорогам, чтобы заскучать в дерьмовых трейлерах, но, несмотря на эту затянувшуюся травму, Порткерно упоминается!


В солнечный день Порткурно можно назвать Средиземноморьем с мерцающей бирюзовой водой и песчаными пляжами. Невероятно живописный театр под открытым небом Minak — это такая мечтательная фантазия, что вы должны ущипнуть себя, чтобы поверить, что это реальность. 


Где остановиться: Только не в дерьмовом караване! В 7,5 милях отсюда, в таком же прекрасном Пензансе, Резиденция художников, красочный рай для полноценного отдыха. Тебе это понравится.


Семь сестер Белые скалы, Сассекс 

 

 


Я был совершенно потрясен, когда обнаружил такое потрясающее место, так близко к Лондону (где я провел карантин), и я просто обязан был поделиться этим! Монументальные белоснежные скалы «Семи сестер» и окружающие пляжи далеки от своего аналога Тоттенхэма и, когда я был там, были относительно тихими. 


Где остановиться: Ист-Дин — симпатичная деревня Саут-Даунс с множеством приличных отелей и ресторанов. Сохраните себе рулон домой и оставайтесь в Тон звезда и подвязка, настоящая деревенская гостиница. 


Ист-Каус, остров Уайт 

 

 


Дом любимого Осборна королевы Виктории, Ист-Каус — настоящая красота острова Уайт, и вы можете сесть на паром туда, так что вы почувствуете, что вы В самом деле собирается в отпуск.


Этот красивый приморский город — отличное место для неторопливых прогулок, а остров Уайт настолько компактен, что вы можете законно пройти всю береговую линию за 4 или 5 дней. Чрезвычайно приятное занятие. 


Где остановиться: Молочный коттедж Альберта нетронутый, вдали от шума и суеты города, но достаточно близко, чтобы прогуляться в действие. Что вы еще хотите?

 

Заглавное изображение: Flickr.com/neilsingapore