• БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВЕЛИКОБРИТАНИИ 110 $ +
  • БЕСПЛАТНЫЙ ВОЗВРАТ ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ В Великобритании
  • ПОДПИСАТЬСЯ НА НАГРАДЫ 
  • МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ
The Traditional Career Path is Dead; Let’s Celebrate!
Карли Райнер
Больше от этого автора

Традиционный карьерный путь мертв; Давайте праздновать!

Хэштег #NoWrongPath был запущен, чтобы показать встревоженным подросткам, что их результаты экзаменов не будут неизгладимо запечатлевать их будущее, но заверения от нас, древних, несут в себе неожиданное послание - традиционный карьерный путь мертв; Давайте праздновать!

 

Вероятность дожить до 105 лет у ребенка, родившегося сегодня в Великобритании, превышает 50 процентов. Это увеличение продолжительности жизни в сочетании с изменяющейся метрикой того, какой успех на самом деле является разрушил когда-то прочный «традиционный» карьерный путь. 

 

Освященное веками путешествие относительно несложной прогулки по образование, работа и выход на пенсию превращаются в более сложный зигзаг, который Линда Граттон, профессор практики менеджмента Лондонской школы бизнеса, называет «многоступенчатый жизненный цикл».

 

Формы заявок, требующие от вас отчета о каждом моменте, когда вы уволились с работы с 16 лет, являются ярким доказательством того, что мир до сих пор не адаптировался к более нелинейному подходу к работе, но изменения кажутся неизбежными. 

 

Хотя нормализация определенной гибкости в нашей карьере имеет обратную сторону, предлагая меньшую безопасность и стабильность, есть множество плюсов для нашего психического здоровья и благополучия, особенно для женщин, которые по-прежнему сталкиваются с «стеной предвзятости» из-за того, что отказываются от своей карьеры, если они решают иметь детей. 

 

Федеральное бюро статистики труда (BLS) в Америке оценивает, что средний бэби-бумер (год рождения 1946-1964) за свою карьеру имели 11 должностей, в то время как миллениалы (1981-1996 годов рождения) находятся на пути к смене работы с гораздо большей скоростью - проработать в среднем 3 года. В то время как молодые люди всегда больше рисковали карьерой, тенденции и отношения на рынке труда предполагают, что «смена места работы» больше не рассматривается как негатив, а как признак гибкости, необходимой для процветания на сегодняшнем рынке труда. 

 

Говоря человеческим языком, это означает, что споткнуться на, казалось бы, важном экзамене или полностью изменить направление своей карьеры, возможно, будет менее пугающим и потенциально опасным моментом. 

 

По словам Тары Синклер, старшего научного сотрудника портала по поиску работы Indeed:

 

«Миллениалов уже давно осуждают за то, что они ищут работу. Я думаю, что это неправильная история. Мы хотим видеть больше работы с новыми вакансиями ». 

 

Мне 34 года, и моя карьера была полна опасений по поводу того, что я не следую более традиционной траектории, что, возможно, происходит из-за устаревшего представления о том, как должна выглядеть наша рабочая жизнь. У меня уже было 3 разных карьеры - часто более одной одновременно!

 

 

Беспокойство по поводу моих изгибов и поворотов, которые - если рассматривать их как целостную картину, плетут гармоничную, удовлетворяющую повествовательную нить - преследовало мою самооценку и заставило меня почувствовать, что боги занятости поразят меня молнией осуждения. Но, к моему большому удивлению, это решение так и не сбылось.

 

Вместо этого, что шокирует, мой обширный опыт и то, что я потратил время на обучение в магистратуре в 32 года, похоже, действительно ценятся моими работодателями и безликими людьми из отдела кадров, просматривающими резюме. 

 

Возможно, мой собственный карьерный опыт является отражением постепенно меняющейся меры общества в отношении того, какой на самом деле успех средства. В блестящем Статья в Guardian Линды Грэттон и Эндрю Скотта, они пишут, что будущее работы может выглядеть так:

 

«Многоступенчатая жизнь - с переходами и перерывами между ними. На одном этапе фокус может быть сосредоточен на накоплении финансовых активов, на другом - на создании лучшего баланса между работой и личной жизнью ... эти многоступенчатые жизни требуют умения управлять переходами и рефлексивности - воображать возможные себя, думать о будущем, перепрофилировать и создавать новые и разнообразные сети. В лучшем случае это дает людям возможность узнать, кто они есть, и прийти к образу жизни, который ближе к их личным ценностям ».

В момент синхронности, когда я представил эту статью, Донна Миддлтон - основательница The Shirt Company - читала «Thrive» Арианы Хаффингтон, соучредителя Huffington Post. Эта книга также предложила нам переосмыслить успех. В сообщении в блоге, в котором описываются ее идеи, Хаффингтон пишет, что:

 

«Наше нынешнее представление об успехе, в котором мы загоняем себя в землю, если не в могилу - в которой работа до изнеможения и выгорания считается знаком чести - было внедрено мужчинами в условиях преобладающей культуры на рабочем месте. мужчинами. Но это модель успеха, которая не работает для женщин, и, на самом деле, она не работает и для мужчин. Если мы собираемся переопределить, что означает успех, если мы собираемся включить третий показатель успеха, помимо денег и власти, то впереди будут женщины - и мужчины, свободные от представления о том, что единственный путь Чтобы добиться успеха, нужно проехать по шоссе Heart Attack Highway до Stress City, мы с благодарностью присоединимся как на работе, так и дома ».

 

Процесс преобразования нашего определения успеха к чему-то, что питает нас как личности и дает нам пространство для дыхания, уже идет полным ходом, но сообщение еще не до конца отфильтровано. 

 

Академическое давление со стороны семьи, школы и общества на молодых людей считается одной из основных причин стресса и беспокойства и - когда почти каждый третий подросток в возрасте от 13 до 18 лет страдает тревожным расстройством - это огромное дело.

 

Это не только кризис психического здоровья, но тревожные студенты с большей вероятностью не успевают и не реализуют свой потенциал. К сожалению, это сокрушительное давление не всегда приводит к успеху. 

 

Если бы меня не пугало то, что невыполнение экзаменов на аттестат зрелости приведет к тому, что жизнь будет корчиться в сточной канаве, я бы, вероятно, больше сосредоточился на достижении неуловимого потенциала, который, как мне говорили, у меня есть. Вместо этого меня охватил страх, из-за которого было трудно даже есть, не говоря уже о учебе. Этот хронический страх неудачи преследовал меня в течение следующего десятилетия, он ледяной рукой сдерживал мое время в престижной лондонской художественной школе и заставлял меня чувствовать, что это не для меня.

 

Когда Беттина С. Сан-Луис, руководитель отдела по связям с общественностью и маркетингу компании The Shirt Company, спросила о ее карьерной траектории, рассказала похожую историю. Проведя школьные годы в качестве отличника, разбившего свои цели поступить в один из самых престижных университетов на Филиппинах (только 5% абитуриентов добиваются успеха), она также была поглощена ростом давления. Вместо того чтобы признать поражение, Сан-Луис взял дополнительные занятия, чтобы получить квалификацию в другом университете на год позже, чем ожидалось. Этот опыт, а также обходные пути через рекламу и недвижимость привели ее к успешной маркетинговой карьере, рожденной ее страстью к моде и стилю. 

 

Вместо того чтобы быть катастрофой, объездные пути можно переосмыслить как пути исследований и экспериментов, которые позволят нам стать более уверенными в себе и в том, чего мы хотим от своей карьеры.

 

Как терапевт, я рассматриваю тревогу как проблему будущего. Когда молодые люди смотрят на рынок труда, ясного будущего больше нет, что может вызвать хроническое чувство неуверенности: если вы не знаете, к чему стремитесь, как вы туда доберетесь?  

 

Казалось бы, такие мелочи, как #NoWrongPath может иметь большое значение для нормализации выбора живописного карьерного пути и ощущения счастья и удовлетворения в пути (и, возможно, благодаря ему). Итак, вот и смерть традиционного карьерного пути; для тех, кто только начинает, и тех, кто застрял в пути!


Изображение на обложке: Карла Ороско

2 месяца назад