• БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВЕЛИКОБРИТАНИИ 110 $ +
  • БЕСПЛАТНЫЙ ВОЗВРАТ ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ В Великобритании
  • ПОДПИСАТЬСЯ НА НАГРАДЫ 
  • МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ
The Surprising Reason Tennis Players Wear All White at Wimbledon
Карли Райнер
Больше от этого автора

Неожиданная причина, по которой теннисисты носят белое на Уимблдоне

Строгий полностью белый дресс-код Уимблдона так же синонимичен образу старейшего чемпионата мира по теннису, как клубника и сливки, но каковы его истоки?

Быстрый прорыв сквозь туман времени показывает, что сверкающий белый дресс-код обусловлен подходящим викторианским отношением к поту с жемчужинами. В частности, женский пот, который считался особенно неприятным. 

В конце 1800-х годов большой теннис считался совершенно другим зверьком по сравнению с теннисом только для мужчин.резвиться на идеально ухоженных лужайках было сочтено подходящим занятием для женщины. Поскольку в то время большой теннис был одним из немногих видов спорта, в котором мужчины и женщины могли играть вместе, он стал настоящим развлечением. По словам Кевина Джонса, куратора Музея дизайна и мерчендайзинга Института моды в Лос-Анджелесе:

 

«Флирт был обычным делом. Это было одно из немногих развлечений, которое сблизило представителей обоих полов »

 

Изображение предоставлено: Flickr / powerhousemuseum

 

В то время как ухаживания на кортах были вполне приемлемым занятием для высшего среднего класса, потеть над ними, безусловно, было неприемлемо. нет

В соответствии с Валери Уоррен, автор Мода на теннис: более 125 лет смены костюмов «Белые теннисисты» родились из-за потребности избавиться от пота. Уоррен объяснил это:

 

«Поскольку повышение навыков в игре привело к большему количеству движений на корте, это, в свою очередь, привело к ужасной проблеме потоотделения, вызывающей появление неприятных влажных пятен на цветных тканях».

 

Хотя видимые пятна от пота, как правило, не являются аргументом в пользу кого-либо из знакомых, по словам Уоррена, правило «все белые» было введено специально для женщин, поскольку - в то время - было «совершенно немыслимо, чтобы женщину можно было увидеть. вспотеть ». Даже если упомянутая дама бегает, разбивая шары с достаточной силой, чтобы пробить величественное домашнее окно. 

 

Кредит изображения: Wordpress / Harkaroundthegreats

 

По сей день на Уимблдоне соблюдается строгий полностью белый дресс-код, а в 2014 году официальные лица даже решили сделать его еще более драконовским благодаря некоторым инцидентам с яркими нижними шортами. 

В то время как политика полностью белой одежды по-прежнему действует в основном ради традиций, что интересно, в последнем дресс-коде Уимблдона также упоминается пот, а именно в области пота, благодаря которому цветное нижнее белье становится видимым во время игры. Официальный регламент по одежде и снаряжению гласит:

 

«Любое нижнее белье, которое видно или может быть видно во время игры (в том числе из-за пота), также должно быть полностью белым, за исключением одной цветной обрезки шириной не более одного сантиметра (10 мм). Кроме того, всегда требуются общие стандарты приличия ». 

 

Самые противоречивые женские теннисные наряды на Уимблдоне 

 

Энн Уайт: комбинезон из лайкры

Изображение предоставлено: дата обращения 25.06.21. через Instagram / fullcastandcrew

Год: 1985

 

Костюм Анны Уайт с удачным названием вызвал фурор на Уимблдоне 1985 года, несмотря на то, что технически соблюдение всех требований дресс-кода. 

Противник белых, Пэм Шрайвер, была так раздражена одеждой белых, что она пожаловалась официальным лицам после матча и попросила запретить Уайту когда-либо снова носить эту форму на Уимблдоне.. Рефери турнира Алан Миллс согласился и попросил Уайта на следующий день надеть более подходящую одежду. Позже Уайт сказал:

 

 «Я понятия не имел, что это будет так противоречиво».

 

Гертруда Моран: трусы с оборками

Имиджевый кредит: доступ 25/6/21 через Instagram / pass_shot1992 /

Год: 1949

 

Перед своим появлением на Уимблдоне американка Гертруда Моран попросила разрешения надеть красочную одежду, но ей отказали. Тем не менее, ей все же удавалось произвести впечатление своими белыми шортами с рюшами, которые иногда можно было увидеть во время игры. Escandelo!  

 

Татьяна Головина: красные «трусики» 

Изображение предоставлено: дата обращения 26.06.21. через Instagram / hubdeportivo

Год: 2007

 

Красные шорты Татьяны Головиной, нарушающие правила, вероятно, привели к обновлению всего дресс-кода Уимблдона в 2014 году.  Рейтер:

 

«Игрок заранее согласовал их с судьей. Поскольку они являются нижним бельем, они не обязаны соответствовать правилу преимущественно белых ». 

 

В интервью после матча о ее красном нижнем белье - ведь зачем опрашивать спортсменок об их выступлениях, если вы можете сосредоточиться на ее внешности ?! - Головин сказал:

 

«Говорят, красный - это цвет, который доказывает, что вы сильны и уверены в себе, поэтому я доволен своими красными трусиками».



Мария Шарипова: спортивный смокинг 

Имиджевый кредит: доступ 25/6/21 через Instagram / teamharapova

Год: 2008

 

Белый смокинг Марии Шариповой многие сочли насмешкой над жестким дресс-кодом турниров, но российский игрок был скупо сказал об этих оттенках и сказал прессе:

 

«Это смокинг. В этом году меня очень вдохновила мужская одежда, и каждый раз на Уимблдоне мне хочется делать что-то стильное и элегантное ».



Винус Уильямс: розовые бретельки бюстгальтера 

Кредит изображения: особенности Rex через зеркало

Год: 2017

 

Сообщается, что в 2017 году Винус Уильямс попросили покинуть корт в середине матча, чтобы сменить спортивный бюстгальтер, поскольку розовые лямки имели наглость проявлять себя во время игры. 

 

Уильямс отказался отвечать на вопросы об этом позже, и совершенно справедливо: указывать на то, что репортеры одержимы ее нижним бельем, было «странно». 



Бетани Маттек-Сэндс: куртка Леди Гага

Кредит изображения: AP через Business Insider

Год: 2011

 

По сообщениям, официальные лица были обеспокоены, когда Маттек-Сэндс появилась в этом ярком творении с кисточками и шариками, но, поскольку его не носили на корте, она могла спокойно сыграть в другой день. 

4 месяца назад